Консультации / Расстройства сна

Лунатизм сон

Здравствуйте, меня волнует моё состояние во время сна. Раньше, в детстве, я лунатила как рассказывала мама (и разговаривала с ней во сне и к окну подходила), но потом вроде это в какой-то момент просто закончилось. Ну и собственно потом я такого сама уже не замечала, так как жила одна в комнате, хотя и когда с кем-то ночевала, никто ничего странного не замечал. Сейчас переехала в другой город, живу с мужем и каждую ночь разговариваю. То просто резко повернусь и рукой помашу в его сторону, то улыбаюсь во сне резко неестественно, то разговариваю с ним на непонятные темы, и обычно у меня в эти моменты слегка буквально приоткрыты глаза, а сегодня вообще резко открыла глаза на маленький скрип и смотрела на него с широкой неестественной улыбкой и выпучеными глазами, а на его вопросы просто кивала продолжая улыбаться, затем отмахнулась и продолжила спать. На утро ничего такого не помню, но с каждым днем какие-то более новые и более странные приколы. И подруга недавно у нас в гостях была, позже нас легла, на утро говорит мне что я ночью что-то шептала сама с собой. Расскажите, нужно ли с этим что-то делать? Или это в принципе норма?
Это не норма, но рассматривать это как тяжелое или опасное заболевание, требующее обязательного лечения не стоит. Ведь вы во сне не делаете ничего, что бы могло представлять угрозу для вас самой или окружающих.
Консультация врача сомнолога на тему «Лунатизм сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос