Консультации / Лекарственные препараты

Атаракс и алкоголь

Здравствуйте! Пила около 4-х месяцев Атаракс, но последние пару месяцев с плавающей дозировкой, пыталась их бросить, иногда не выпивала, но когда накатывало смело пила 0,5 таблетки. С числа 7-8 августа перестала пить, 13 выпила четверть из-за ПА, и вот уже 22 число не пью до сих пор тьфу-тьфу. Завтра предстоит застолье, и где-то вычитала, что после такого длительного приема нужно воздерживаться от алкоголя ещё около месяца. Подскажите, правда ли это и безопасно ли пить алкоголь? Выпила как-то через сутки после употребления четверти таблетки пару глотков вина и началась ПА, такихардия , поэтому боюсь
Добрый день! Алкоголь усиливает побочные эффекты Атаракса, поэтому после доительного приема лучше воздержаться не менее 14 дней. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Атаракс и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа
О консультанте
Подробности


Задать вопрос