Консультации / Гастроэнтерология

Тупые и ноющие боли немного ниже и в самом центре пупка

Здравствуйте, в марте 2020 года начал немного беспокоить низ живота по утрам, были колики от центра пупка до самого низа живота, гастроентеролог поставила срк, было проведено фгс и колоноскопия, по фгс поверхностный гастрит , по колоноскопии внутренний геморрой, поставили на учёт по гастриту и в марте 2021 года дали направление на повторное обследование, боли после лечения в 2020 году уже не беспокоили (лечение: приём необутина, колофорта, нольпаза) в итоге по фгс в 2021 году опять же поверхностный гастрит и функциональная недостаточность привратника желудка, по узи брюшной полости все в пределах норме, по узи почек песок в правой почте, анализы крови и кала в норме, я уже успокоилась что все наладилось , но в мае появились тупые боли все в том же месте не связанные уже с приёмом пищи и проходящие лишь в положении лёжа, боли эти уже сводят с ума , подскажите пожалуйста что это может быть.
Добрый день. Как и предполагал ваш гастроэнтеролог, скорее всего, это СРТК (синдром раздраженной толстой кишки): это функциональное расстройство, которое как раз запускается стрессовыми факторами (и усиливается ими же) и проявляется болями по ходу толстой кишки, запорами или диареями, вздутием живота и так далее.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тупые и ноющие боли немного ниже и в самом центре пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос