Консультации / Отоларингология

Синусит

Здравствуйте, у нас такая ситуация : у дочки, 15 лет, прмерено неделю назад начало закладывать нос перед сном, но без соплёй, утром проспалась и за минут 20 всё проходило. А в пятницу такие же эпизоды начали появляться днем + покалывания в носу. Днем заложенность появляется 1-3 раза примерно на часа два. Вчера появилось стекание по задней стенке, а сегодня утром, когда она умывалась, сморкалась, сопли были прозрачные с белыми прожилками. И боли в затылке с левой стороны. Немного тянет лоб над левой бровью,но при наклоне боль не увеличивается Единственное, что поменялось в это время, это то, что она начала ходить к репетитору, а там надо 1.5-2 часа сидеть в маске. За 2 года уже 4 раза лечили синуситы, я бы сразу на него и подумала. Но в этот раз симптоматика совсем другая. Всё прошлые разы у неё прям жутко болел лоб при наклоне, в этот раз такого нет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие действия предпринять?
Добрый день! Необходимо сделать рентгенограмму придаточных пазух носа для точной диагностики. Промывайте нос солевыми растворами, после чего используйте в нос назонекс для снятия отека и заложенности, внутрь антигистаминные препараты
Консультация врача отоларинголога на тему «Синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос