Консультации / Кардиология

Инфаркт и ИБС

Здравствуйте! Мне 36 лет, рост 168 см, вес 45 кг. В июне 2016 года была проведена операция по полному удалению щитовидной железы и лимфоузлов справа - диагноз: папиллярная карцинома ЩЗ с метастазами в лу. Прошла 2 курса радиойодтерапии с полным отказом от заместительной гормональной терапии минимум на 4 недели - в сентябре 2016 и апреле 2017 года, на данный момент по результатам обследования данных за рецидив нет. Нахожусь на супрессивной гормональной терапии л-тироксином, сейчас доза 75 мкг при ТТГ 1,23 мкМЕ/мл (с мая месяца доза корректировалась дважды из-за ухудшения самочувствия и скачков ТТГ от 0,3 до 6,44). Перед операцией дважды делали ЭКГ (по месту жительства и в диспансере) - никаких отклонений не было и жалоб тоже. После прохождения лечения и скачков гормональных доз появились ощущения перебоев в работе сердца - лишние удары и толчки, пропуски ударов и замирания, учащенное сердцебиение, одышка, непереносимость духоты и жары. Кардиологом был поставлен диагноз - кардиомиопатия на фоне приема гормонов. В ноябре 2020 года перенесла ковид. С июля 2021 года стали беспокоить головокружения, предобморочное состояние (бросает в пот, слабость, дрожь в теле). По рекомендации терапевта были проведены обследования: ЭхоКГ, ЭКГ, дуплексное сканирование артерий шеи (результаты во вложении). После обследования ставят под подозрение перенесённый инфаркт и ИБС. Назначено доп.обследование - КТ коронарный кальций (коронарография невозможна из-за множественной лекарственной аллергии) и консультация кардиолога. К сожалению, из-за напряженной эпидемиологической обстановки в регионе запись на подобные обследования и узким специалистам была приостановлена и возобновлена совсем недавно, очередь соответствующая. Подскажите, пожалуйста, следует ли "паниковать" и искать специалистов в других регионах для срочной очной консультации или же возможно ожидать записи? Лечение не назначал терапевт. На постоянной основе принимаю только л-тироксин и витамин Д3.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По заключениям, не вижу убедительных данных за перенесенный ранее инфаркт и кардиомиопатию. Если Ваш лечащий врач считает необходимым провести мскт коронарных артерий, то сделать его следует в плановом порядке, без паники.
Спасибо большое за столь быстрый ответ! Получается причина головокружения и подобного состояния не в перенесённом инфаркте и ИБС, а в чем то другом?! И нужно искать её.
Ну я не вижу по этим заключениям, и пленке экг ни инфаркта ни ибс. Если Вашего доктора что-то смущает, мскт сделайте, но без спешки. По поводу жалоб, рекомендую обратиться к врачу неврологу.
Большое спасибо!
Консультация врача кардиолога на тему «Инфаркт и ИБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос