Консультации / Хирургия

Отделяемое из шва

Три месяца назад маму прооперировали. Фурункулёз почки,блок почки, расплавленная гноем была. Выписали нас через месяц . Вот уже четвертый месяц пошёл. Практически шов затянулся(вторичное натяжение). Совсем маленькое отверстие осталось ещё поверхностное. Вчера всё было хорошо. Обрабатывала,никаких выделений. Сегодня после ванной, возможно она рано решила искупаться полностью...хотя долго там не находилась. В общем при лёгком нажатии салфеткой потекла сукровица такого розоватого содержимого....слегка густоватя. В общем. Пошли к хирургу. Сказал ничего страшного. Холодный абсцес...так вроде бы. Был сонный доктор...слегка недоволен поздним визитом. Сказал просто не трогать. Само пройдёт. Очень переживаю. Хочу чтоб вы , уважаемый доктор. Ответили мне. Следовать его рекомендациям. Или стоит обратиться к другому доктору. За месяц в больнице прошли семь кругов ада. Маму хотели выписать спустя две недели с гноем в животе. Потом врача попросили посмотреть лучше...ведь повязка была мокрая ещё. Он такой,а дааа. И снова разрезал убрал дренаж и начали ставить салфетки с мазями и прочими лекарствами. Страшно представить что было бы. Если б мы ушли домой. Благодарю за ответ заранее Думаю доктор прав конечно. Хочу лишний раз перестраховаться. Маме 60 лет. И ещё справа где шов. У неё диформация...эта сторона как припухшая...нормально ли это. Не болит, УЗИ хорошее 27 июля делали. Анализы тоже.
Здравствуйте! Не исключено, что просто опорожнилась серома (или гематома). Иногда имеет место формирование лигатурного свища (т.е. воспаление в ответ на шовный материал). Рекомендую ещё раз показаться хирургу для осмотра и ревизии раны. Если у него получиться удалить нитку, то рана достаточно быстро заживет.
Консультация врача хирурга на тему «Отделяемое из шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.