Консультации / Лекарственные препараты

Осадок в лекарстве

Здравствуйте, полгода назад купила лекарство "Новарест кидс", в состав входят экстракт мелиссы, экстракт ромашки, хлорид магния, магний, вит B6, B2, C, хранила в шкафу, написано хранить при температуре не выше 26 градусов, срок годности до 2023 года, сейчас смотрю на дне бутылька есть осадок, можно ли давать такое лекарство ребёнку?
Здравствуйте! Можно, травы в составе могут давать осадок. Если срок годности в порядке - ничего страшного. Здоровья вашей семье!
Спасибо за все, и вам крепкого здоровья
Консультация фармацевта на тему «Осадок в лекарстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос