Психология и психиатрия

лишний вес и комплексы

Здравствуйте! Мне 28, рост 177см, вес 90кг. Родилась с эталонным весом-ростом, все детство и юность пампушкой не была, всегда идеальные параметры, да и разными видами спорта занималась. в классе 8 быстро выросла, и была выше всех девочек и многих мальчиков, при этом толстой не была. в универе казалась крупной, от того, что подружки были на полторы головы ниже, и, соответсвенно худее. хотя тогда я занималась танцами, даже можно было на животе кубики различить. А вот когда лет 6 назад работать, сидячая посуточная работа, не смогла совмещать с танцами, набрала немного. но в общем-то себя устраивала, размер 46-48, ухажеры были. потом вышла замуж, муж нет-нет намекал на лишний вес, хотя замужем я точно не поправлялась.потом развод был, с год мужчины вообще не вызывали никаких чувств. вес стоял. потом пошли с подругой за компанию в "похудательный" спортзал (смысл: намазанные антицеллюлитными кремами, замотанные в пленку, не меньше получаса занимались на дорожке или велосипеде). через месяц после этого в объемах было небольшое прибавление, в весе сразу на 10 кг. (стало 83кг). бросила этот спортзал, пошла на танцы, по объемам вроде за 2.5 месяца уменьшилась, потом был отпуск, море, велосипед, фрукты - подтянулась неплохо визуально (вес не знаю). вернулась - студия танцев закрылась, т.е. я опять не занималась, через 3 месяца у нас жила семья брата, с невесткой частенько чаевничали, тогда я себе толстое пузо наела. ужаснулась, прекратила чаевничать (они как раз съехали), вроде чуть схуднула, решила купить весы - а там 90кг! быстро пошла на первые попавшиеся танцы, а еще села на -60. с диетой меня хватило на 2,5 месяца, ушло за это время почти 9кг. так же еще через пару месяцев сменился тренер, не понравилось, ушла. в данный момент кг уже успели вернуться (это где-то года за 1,5), из-за проблем с работой танцами/спортом сейчас не занимаюсь. Так вот основная проблема даже не этот самый лишний вес, а то, как я себя ощущаю. не чувствую себя интересной для мужчин, хотя и вижу иногда заинтересованные взгляды. У меня нет сейчас отношений, после развода было 3 романа, все длились не больше полугода, что-то не получается. И я, кажется, боюсь уже пытаться заводить их. Хотя хочу встретить своего человека, очень хочу семью с ним, хорошую, ребенка хочу родить. То же с карьерой. В своей нынешней компании не вижу возможностей ни для финансового, ни для личностного роста, а в другие боюсь соваться, такие спецы нужны редко, и в основном мужчины, а что-то другое, мне кажется, я не умею и не знаю. Так же и с внешностью, а иногда я даже не знаю, что первей - лишний вес или комплексы? Комплексы из-за жира, или же лишний вес от комплексов? Помоги разобраться пожалуйста!
Мне кажется что вы "вес" - это следствие, а "внутреннее состояние" - это как раз не следствие излишнего веса - а "причина". Очень часто люди, переживающие сложные чувства - и при этом не особо самим себе признающиеся в этих чувствах, "не очень хорошо их чувствующие" - могут "наращивать" вокруг себя "панцирь", "броню". И чтобы разбираться с тем, что вы объединяете под понятием "комплексы" - с моей точки зрения необходимо достаточно подробно проговаривать со специалистом психологом. Вообще - судя по большому количеству нестабильностей в вашей жизни я бы рекомендовал вам задуматься о возможности прохождения психотерапии, которая могла бы стать своего рода "островком стабильности" в вашей пока что в силу обстоятельств не очень-то стабильной жизни. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «лишний вес и комплексы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лишний вес в подростковом возрасте
Здравствуйте, мне 14, не могу справится с проблемой в лишнем весе. Все перепробовала, диеты, здоровое питание, просто есть, всегда срывабсь и переедаю. В конце концов сейчас при росте 162, вешу...
Безвыходное положение лишний вес есть но калькулятор веса запрещает сильно худеть
Доброго времени суток! Мне 17 лет, Катя. Я особо не толстая, просто моя мечта - достичь своего идеала. Пока я даже приблизительно его не наблюдаю. Вес - 58,3 кг. Обхват...
Лишний вес
Здравствуйте, мне 30 лет, где-то 6 недель беременности. После первых родов набрала лишний вес. Скажите пожалуйста, какую диету можно соблюдать и какие упражнения делать, чтобы хоть немного сбросить вес.
Как сбросить лишний вес
Добрый день, Ольга! Как сбросить лишний вес? Мне 43 года, вес 78 кг, рост 163 Хронические заболевания: - пиелонефрит -панкреатит , ГРМ Накопления ( жировые или водяные ) в районе...
Лишний вес
Здрвствуйте! Мне 31 год. После рождения второго ребенка я сильно поправилась... диеты, физнагрузки - все у меня временно..рывками можно сказать. В итоге при росте 161 см, я вешу 73 кг((....
Беременность и лишний вес
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я беременная 6 недель, мой вес 120 кг при росте 175 см. как скорректировать свое меню, чтобы не навредить здоровью ребенка и снизить вес?
Лишний вес у парня 16 лет
я уже просто не знаю что делать...я парень, 16 лет почти. вешу почти 70 кг, так в принципе не жирный, но живот есть небольшой. было бы не проблемой, если бы...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.