Консультации / Педиатрия

Запор

Здравствуйте, интересует такой вопрос С род дома на ив, месяц были на смеси нестожен, высыпала аллергия и начались запоры, перешли на малютку, месяц были на клизме, потом 1,5 месяца как по часам каждое утро ходила в туалет. В 3,5 месяца начало крепить от смеси, были сильные запоры (козий кал), ввела кабачок, какала каждый день/через день Чуть меньше недели сама в туалет не ходит, живот болит, плачет, кабачок все также даю. Стоит ли поменять смесь? Отменить кабачок и дать другой овощ? Подскажите, пожалуйста
Добрый день, достаточно ли воды выпивает? Чернослив? Правильнее не прикорм вводить, а добавлять слабительное - лактулозу, которая разрешена с рождения и беременным. Например, Дюфалак. С уважением, Климова Ю.А.
Воды пьет достаточно. Чернослив давала 4 дня, ходила, но с трудом. Дюфалак давала на втором месяце жизни, пропили курс по 5 мг, толку нет
Добрый день, эффект от Дюфалака - дозозависимый. Дозу нужно именно подобрать до эффекта. Возможно, 5 мл - недостаточная доза для Вашего ребенка в тот конкретный момент, ее следовало увеличить. Пить недостаточную дозу курсом - бесполезно, согласна. Существуют смесь для детей с запорами (обычно в названии есть слово Комфорт). Переход должен быть постепенным. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос