Сексология

Фригидность?

Здравствуйте ,Юрий Петрович. С мужем женаты 30 лет.Но я ,практически всегда,не получаю радости от секса. По молодости,после ссоры,когда муж уходил,был другой мужчина,но и там..ничего . Тогда же ,в молодости,ходили к врачу, нам обоим "прописали" любовников.Больше не ходим. Вопрос: подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации и есть ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЮЩИЕ препараты в этом деле в аптеках?
Здравствуйте, Марина. Я примерно понимаю ситуацию, но, чтобы дело не ограничилось моим сочувствием, я прошу Вас написать некоторые частные подробности. Не получаю РАДОСТИ - это нет оргазма или нет возбуждения вообще? Бывает ли возбуждение и оргазм при мастурбации - и какая она. Ласкаете ли вы с мужем друг друга во время близости? Что Вам нравится больше - когда ВЫ или когда ВАС? Как долго длится акт от введения до семяизвержения? Хватает ли Вам этого времени, чтобы понять, что ничего не получится, или все заканчивается, когда Ваше возбуждение еще нарастает? Разнообразие поз - и что нарвится больше и меньше. Есть ли возбуждение и оргазм во сне - какие сны? Сколько Вам лет (ведь 30 лет - можно прибавть и к 18, и к 35, правда?). Зачем мужу "прописали" любовницу - у него тоже какие-то проблемы? Как Вам самой кажется, в чем причины Вашей аноргазмии? Пожалуйста, уточните все это (подробнее, пожалуйста) - обсудим. Жду письма.
Юрий Петрович,мне 48,мужу52. Я даже не возбуждаюсь совсем.почему-то... Мне приятны его ласки,не более,но всё проходит быстро.Он,очень много работает,сильно устаёт, то армия(он офицер запаса),то сейчас "выживаем,,а теперь даже когда отдыхаем (были в санатории),то всё равно всё быстро,быстро ласкает,быстро кончает. Его расстраивать не хочу ,но и обманывать... Бывает что-то похожее на оргазм,но ОЧЕНЬ редко.К врачам ходили по моей просьбе.
Марина, я Вас прошу - посмотрите мои вопросы еще раз и ответьте на все. А то сейчас Вы что-то уточнили, но опять на уровне простого житейского разговора. А мне нужны более четкие ориентиры. Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые вопросы растянуты во времени: что было раньше, что сейчас, когда и как изменилось. И еще - ВАЖНО: при каких условиях было "что-то, похожее на оргазм". Если при обычной близости, то что именно отличало эти случаи от обычной половой жизни. Я жду письма. Удачи!
И ещё. Примерно 4-5 лет назад было что-то похожее на оргазм,это был период,когда мы помирились после ссоры.Спиртные напитки мы не принимаем.
Здравствуйте,Юрий Петрович. Уточняю свой вопрос. 1.У меня нет возбуждения вообще.2.При мастурбации было (струя воды из-под крана меж.пол.губ) 3.Ласкаем друг друга,но мало.муж не любит долго ласкать. 4.Нравится,когда ласкает ОН. 5.Акт от введения до семяизвержения длится минуты 4. 6.Всё заканчивается,когда возбуждение только начинает возрастать.7. Мне нравится поза лёжа на животе,под животом подушка. 8.Во сне оргазм или возб.не бывает. 9. Муж считает,что у него проблем нет. Любовницу "выписали,чтоб посмотрел,как с ней будет проходить половой акт,так же быстро или нет. 10. Мне кажется,что причины аноргазмии от мамы.Она тоже ничего не чувствовала(так она говорила).Но причина,как она считала,часто выпивающий отец.
Здравствуйте, Марина. Спасибо за уточнения, кое-что вырисовывается. Самое главное - что сношение заканчивается гораздо раньше, чем Вам бы хватило для возбуждения. Плюс муж мало ласкает. То есть, получается, что, в общем-то неплохая длительность (средняя длительность акта от введения до семяизвержения 1.5-5 минут) сводится на нет тем, что Вы вступаете в сношение недостаточно возбужденной. Поэтому самый эффективный ход был бы таким: изменить тактику близости так, чтобы муж ласкал бы Вас более длительно или более эффективно (это ведь разные вещи - ДОЛГО и ПРАВИЛЬНО, правда?). Муж правильно считает, что У НЕГО проблем нет, есть проблемы у Вас (с его подачи), но это уже не так очевидно. Тем не менее, раз уж он был столь вовлеченным в проблему, что даже ходил с Вами к сексологу, то можно надеяться, что он отзовется на правильно изложенную речь о помощи. КАК ему обьяснить связь между аноргазмией и его ласками - думайте сами, это совершенно индивидуально, но разговор на эту тему совершенно необходим. Попробуйте также провести с ним несколько вечеров, занимаясь только петтингом: ласки вплоть до оргазма, но БЕЗ введения. Он Вас, Вы его ласкаете и нежите, но проникновения не будет, какой бы отличной ни была эрекция. Изучайте друг друга - это поможет и на протяжении самого петтинга, а при ласках перед сношением (о чем я уже писал). Плюс к этому - http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ - очень полезно, чтобы понимать, ЧТО ИМЕННО стоит делать. Изучайте, чтобы потом подсказывать мужу. Кстати, Ваша мама тут ни при чем - аноргазмия не болезнь, чтобы передаваться по наследству. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Фригидность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос сексологу: Фригидность
Здравствуйте, мне 25 лет, половой жизнью живу с 16 лет, ребенку 4 года. Венерическими болезнями не болела и не болею, воспалительных процессов нет, анализы хорошие. На протяжении 5 лет я...
Жена не хочет секса, говорит что стала фригидной
Здравствуйте! Моя жена развелась 2 года назад, от первого брака есть ребенок 3года, в первые месяцы знакомства была бурная страсть и разговоров о том что ей секс не нужен не...
Хуже чем фригидность
Здравствуйте. У меня проблема в которой я никогда не решусь признаться при очной встрече с психологом. Я молча ношу ее в себе уже очень много лет. Оба моих бывших парня...
Излечима ли фригидность? И как её излечить?
Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Мне 53 года, жене моей - 51 год. Живем в браке 31 год. За всё это время она (по её словам) ни разу не испытывала оргазма....
фригидность
Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста мне! Мне 27 лет, сначала я думала, что меня не возбуждают мужчины и начала жить с женщинами и ничего не изменилось! Тяга и возбуждение у меня...
Мнимая фригидность
Здравствуйте! Мне 23 года и у меня следующая проблема – отсутствует возбуждение при сексе (влагалище сухое), я вообще перестала хотеть близости и если она происходит, то болезненна, т.к. из-за отсутствия...
Можеть быть я фригидна?
Здрастуйте! Мне 34 года. Я замужем 12 лет. Я мужа люблю.И я ни разу не получила оргазма и незнаю что это такое? От минета получаю, а так нет и это...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.