Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость препаратов

Здравствуйте! Врач-психотерапевт в дополнение к эсциталопраму (Элицея) выписал Атаракс от бессонницы. В интернете внятной информации о совместимости данных препаратов не нашла: например, пишут, что при совместном применении возможны проблемы с сердцем (якобы об этом прямо указано в инструкциях к лекарствам, но там я ничего подобного не нашла). Подскажите, пожалуйста, возможен ли совместный приём препаратов и каковы вероятные последствия для здоровья?
Здравствуйте! Совместный прием Атаракса и Эсциталопрама возможен при необходимости, согласно назначению врача . Если польза превышает риски, такая комбинация назначается , в инструкции указано влияние на изменение интервала QT , это и есть влияние на сердце , точнее на сердечные ритмы . Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Совместимость препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос