Консультации / Педиатрия

Профилактика туберкулеза

Добрый день! У мужа диагностирован туберкулёз без бактериовыделения. У дочери 2 года 9 месяцев анализы кала, мочи, крови в норме. Манту делалась 10 месяцев назад тоже в норме. Фтизиатр назначает профилактическое лечение в течение 3 месяцев изониазид 150 мг. Повторно на манту не отправляет. Нужно ли принимать эти лекарства, так как у нее диагноз не подтверждён?
Здравствуйте! Если вы живете вместе, то да, профилактическая терапия необходима, но это очень токсичные препараты, поговорите с фтизиатром о методах профилактики, при условии, что у ребенка есть БЦЖ, а отец не является баквыделителем, малыш не должен заболеть. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Профилактика туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос