Консультации / Педиатрия

Пентаксим вакцина от полиомиелита

Здравствуйте! Ребёнку в 1г1м - 1я прививка пентаксим август 2020 2я прививка пентаксим октябрь 2020 3я прививка пентаксим декабрь 2020(знаю точно, что только суспензия , про остальные не знаю, так как 1ые 2 делали в гос.поликлинике) июль 2021 ребенку 2 года вакцинировали от кори, краснухи, паротита. Педиатр настояла на каплях от полиомиелита и через 2 месяца снова эти капли, то есть будет 2я ревакцинация. Была ли необходимость в каплях от полиомиелита спустя 7 месяцев вакцинации пентаксимом, а через 2 месяца необходимо вновь? Как негативно может сказаться на ребенке ?Можно спустя год после 3го пентаксима провести ревакцинацию пентаксимом, а 2й раз капать капли от полиомиелита вот через 2 месяца ?
Здравствуйте! Не думаю, что будет какая-то негативная реакция, как себя чувствует ребенок сейчас? По поводу несовпадения сроков ревакцинации - так бывает очень часто, к сожалению, в график уложиться получается не всегда. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим вакцина от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос