Стоматология

вопрос

Здравствуйте! у меня 19 неделя беременности. и имеется кариес который нужно в срочном порядке удалить. Можно ли удалять и лечить в моем положении? и не вредно ли это плоду? И как нужно врачу удалять чтобы гарантировало безопасность?
Добрый день! В среднем триместре беременности, начиная с 18 недели, можно проводить стоматологическое лечение, в том числе с применением анестетиков, при условии наличия заключения лечащего акушера-гинеколога, естественно.
Консультация врача-стоматолога на тему «вопрос » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуб мудрости
Добрый вечер!В субботу мне удалили зуб мудрости ,в обед,к вечеру я сходила с ума от боли,на следующий день к вечеру заложило нос,соплей нет,нос закрываю,в дырке что от зуба нет ни...
Как долго может сохраняться боль после пломбирования
Живые зубы были пломбированы, некоторые из них повторно вместо старых утраченных пломб, боль то приходит то уходит, на жевательных зубах появляется при пережёвывании твёрдой пищи (боль такого характера словно дёргает...
Появилась боль спустя неделю после промбирования
Появилась боль спустя неделю после пломбирования зуба, зуб живой, новую пломбу ставили в замен утраченной годы назад, снимка не делали, подчищали кариес без обезболивающего, после пломбирования боль возникала только при...
Реакция зубов на горячее после лечения
Добрый день! Вчера (07.11.17) мне вылечили верхний зуб, самый последний, с левой стороны. Сказали, был средний кариес, всё делали с местной анастезией. Сегодня (08.11.17) этот зуб, и зуб снизу, параллельно...
Выпала пломба зуба
Добрый день!Несколько месяцев назад мне лечили зуб,который разрушился от кариеса.Поставили пломбу и сказали что,если выпадет пломба,то нужно удалять зуб,там уже его не спасёшь.Пару дней назад пломба выпала.Стенка зуба шатается.Немного болит,если...
Нужно ли обязательно чистить зубы после каждого употребления еды или достаточно только утром и вечером а в течении дня пользоваться ирригатором
Стоматологи. Нужно ли каждый раз чистить зубы после еды или достаточно только утром и вечером а в течении дня ирригатором ? Если человек ест 6 раз вдень например. Вот ситуация...
Последствия удаления зуба
Здравствуйте. Неделю назад удалили верхнюю 4. В течении всего этого времени ноет лунка,десна,температура 37.5,появился ужасный запах изо рта, отдает на соседние зубы и плохо затягивается. Ходила на консультацию к другому...