Консультации / Педиатрия

Затяжной кашель стафилокок

Здравствуйте. Предистория, что ребёнок у меня, 5лет, заболела ещё в январе, с кашлем и соплями, была температура, но все прошло, ребёнок был вылечен быстро. И строго момента до мая месяца мы периодически раз в месяц были с соплями. В мае она опять заболела с кашлем сильно был заложен нос, но за неделю мы вылечили нос, кашель вроде по началу становился лучше, я думала остаточнное, но нет. По сец день, а это уже ровно 2 месяца кашель нас не покидает. Она моде ночью кашлянуть раза 2,и в течении дня вовремя активности, либо после еды, да и так в течении дня, не частый кашель, но очень влажный, как будто стоит слизь в горле. Горло чистое, не воспалены дужки. Но миндалины увеличены все это время и задняя стенка как при фарингите, такая с пупырками.Ну и залоденность носа есть, но соплёй нет, промывают, тогда да немного зелёные. Так вот я решила сдать ей анализ, из ротоглотки. Выявлен стафилокок. Результат прикрепляю. Помогите разобраться на сколько это все таки связано, лечение грамотное на основе этих анализов можно нам назначить?
К вопросу приложено фото
Мы видим умеренный рост стафилококка, при этом стафилококк чувствителен практически ко всем антибиотикам, на которые его тестировали. Если при лечении ребенка хоть раз применяли антибиотики (не важно, местные или системного действия), этот стафилококк должен был погибнуть. Это означает что или причиной постоянных инфекций данный стафилококк не является, либо источник инфекций находится рдом с ребенком (кто-то из родственников, родителей и т д)
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной кашель стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос