Консультации / Гастроэнтерология

Прикорм

Добрый день! Ребёнок 10 месяцев, месяц назад ввели прикорм (до этого не ел, пробовал и выплёвывал, решили сделать перерыв). Стали кормить кашами. Разводить их на грудном молоке. Пока ел кашу разведенную в 60-ти мл молока его не тошнило. Стали увеличивать дозировку 80-100 мл его начало рвать. Ест так же овощи с мясом из банок (тёма и сады придонии). Во время еды ведёт себя очень неспокойно, отворачивается вечно, трёт нос и уши, руки в рот засовывает. Он так себя ведет когда у него отрыжка. Отрыжка с первой ложки любой еды. Сильная отрыжка так же и после грудного молока и овощей. Но этими продуктами его не тошнит. В 7 месяцев после бронхита у нас брали посев на бактерии и нашли клибсиеллу в кале. Думала, может это она вызывает повышенное газообразование в желудке. (Так было у сиаршей). Попили ацепол, не особо помог. Так же пили креон, эффекта не заметили. Подскажите, что это может быть? Вырывает всей кашей. Каши пробовали разные и детские и обычные взрослые. Стул не жидкий, иногда даже твердый как у взрослого. Каждый день. Если нужна очная консультация, подскажите какие анализы сдать. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Функциональные нарушения пищеварения. Обязательны консультации гастроэнтерологом и неврологом. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос