Консультации / Терапия

Боль в спине и паху помощь в определении причины

Месяцев 5 назад начались нечастые ноющие боли в паху. Длились по 3-5 дней, затем проходили на неделю. Через несколько месяцев после начала болей носил тяжелые вещи, всё было нормально. Через несколько дней после этого чихая, меня "прострелило". Сильно болела спина 2 дня. Затем начались боли в спине после походов и нагрузок. Сейчас (спустя месяц после начала болей в спине) беспокоит меньше. На всякий случай сдал общий анализ крови: там всё отлично. Так же сдал анализ мочи, его результаты понравились значительно меньше. Подумываю сделать МРТ нижнего отдела позвоночника. Учитывая результат, можете что-то посоветовать? Примерно в то же время (с началом болей в паху) появились толчки в горле (иногда ниже, ближе к сердцу). Делал ФГДС - там полный порядок. Может быть экстрасистолия (кардионевроз?). Есть ли основания проверить сердце, исходя из результатов анализов? К врачу не могу сходить, сейчас короновирус у нас свирепствуют, если нет каких то явных и тяжелых проблем - ничем не могут помочь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, с имеющейся у вас симптоматикой я рекомендую вам выполнить мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника, и обратиться к неврологу для уточнения диагноза. По поводу толчков в горле, да, так может проявлять себя экстрасистолия, которую вы, вероятно слишком эмоционально воспринимаете. Для ее диагностики, наиболее информативным будет проведение суточного мониторинга экг. По анализам, все хорошо.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в спине и паху помощь в определении причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)