Инфекционные и паразитарные болезни

Субфибрелитет на протяжении 4-5 месяцев

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. У моего сына (возраст 5 лет, хрон.тонзилит, увеличены миндалины, больше левая) на протяжении 4-5 месяцев наблюдается субфебр.темп. 37,0 до 37,4(очень редко до 37,6). Обошли всех врачей, сдали анализы, в т.ч. на вирусы (был обнаружен кандида-мазок носа обильный рост 4 степени и зева-умер.рост 3 степени). Последний визит-врач инфекц. назначил анализы 1)кровь на ревмопробы (СРБ-отриц, РФ-отриц, АСЛО ++); 2)кровь на ВЭБ anti-ВЭБ-EA Ig G не обнаруж anti-ВЭБ-VCA Ig M не обнаруж anti-ВЭБ-NA Ig G 3,500;200 у/е мл. Инфекционист назначил дифлюкан, полиоксидоний, корелип, веторон и изопринозин. При этом врач заверил, что изопринозин не снимет полностью титр ВЭБ, а лишь должен снизить его. Врач-лаборант же заявил, что данный титр имеется у многих и не является предметом беспокойства. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли применение изопринозина, на самом ли деле, опасен данный титр ВЭБ, и уйдет ли субфебр. после данного лечения. Заранее спасибо
По результатам Ваших анализов можно предположить, что ребенок уже встретился с герпес-вирусом Эпштейн-Барра, об этом свидетельствуют показатели IgG. Нельзя исключить, учитывая состояние миндалин, субфебрилитет, состояние лимфоузлов, что в данном случае имеет место клиника инфекционного мононуклеоза. Проконсультируетесь пожалуйста со своим лечащим врачом. С уважением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Субфибрелитет на протяжении 4-5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Муж болен СПИДом
у моего мужа СПИД(до этого был болен ВИЧ 8 лет и без лечение перешло в СПИД).Мы с ним вместе 3 года 9 месяцев и у меня анализ на ВИЧ отрицательный.Такое...
Повторное лечение
Добрый день, Михаил Дмитриевич! 11 лет назад случайно был обнаружен гепатит С, было проведено полное обследование и волевым решением врача назначено дорогостоящее лечение: это был интрон А. Лечение длилось пол...
Влияние ВИЧ на внутренние органы
Здравствуйте Михаил Дмитреевич.Очень помогли в напровлении лечения!(по вопросу-Влияние вирусов иВИЧ на ЦНС и мозг человека)Наблюдается еще падение тромбацитов:до госпитализации-АлАТ 69,АсАТ-48,Триглицериды-0,43,Холистерол-1,68,Холестерол-ЛПВП-0,48.Холестерол-ЛПНП(п Фридвальду)-1,00.ГСПГ-76,Тромбоциты-49,7 (по таким положили......за месяц до этого тромбоциты были-211)По выписке...
Профилактика малярии
Добрый день,еду в командировку (предположительно побережье индийского океана).Как обезопаситься от малярии, так как сказали что прививок не делают. В аптеке посоветовали доксициклин, но это антибиотик . Еду на 6 месяцев,...
Положительно, неопределенный
Добрый день, Михаил Дмитревич. Подскажите пожалуйста. Я являюсь донором уже 2 года сдаю кровь не регулярно но несколько раз в год. Когда я пришел сдавать кровь очередной раз у меня...
Влияние вирусов и ВИЧ на ЦНС и мозг человека
Здравствуйте!Были стрессы_2-3 года находился во внутренем напряжении,сейчас сон нормализовался(мелаксен+донормил)Проявляются в течении последнего года многие заболевания:гинекомастия и протата,психические растройства...перед сном бывает выкручивает все кости(не чччасто и 1-2мин.)выскакивают язвочки переодически.Но больше беспоркоит...
Укус клеща
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Неделю назад укуси клещ, был обнаружен и снят в тот же день. Даже толком не присосался. Но сейчас испытываю неприятную головную боль. Вроде как, горит голова. Причин...
Здоровье Mail.Ru