Консультации / Гастроэнтерология

Щелочная фосфотаза Киста печени

Здравствуйте. Ребенку 6 лет (скоро7). В течении 6 месяцев повышается щелочная фосфотаза. Месяц назад было 1123. Также ЛДГ 568. Все остальные показатели в норме. Наблюдаемся у гастроэнтеролга по поводу кисты правой доли печени и ГЭРБ без эзофагита. Ребенка беспокоит тошнота по утрам, иногда боль в животе. В течении этого года пили курсами нексиум, домперидон, триметад, омепразол....тошнота и боль не уходят. Кисту наблюдают в течении 3 лет, не растёт 20*6,7 мл. Гастроэнтеродог говорит, что по поводу фосфотазы обращаться не к ней... отправила к онкологу, онколог назначил повторные анализы и УЗИ. Сдали, сделали, все тоже самое. Другой гастроэнтеролог назначила в теч. 1,5 месяца пить Урсосан. Пьем пока только 14 дней, щелочная фосфотаза немного уменьшилась, до 1083. Подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти, к кому обращаться. С чем может быть связано увеличения фосфотазы и ЛДГ в нашем случае? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо исключать патологию почек, костно-мышечной системы, крови, опухоли. Имеет смысл взять направление на обследование в профильный стационар. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Щелочная фосфотаза Киста печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос