Консультации / Педиатрия

Медотвод от прививок после крапивницы и отека Квинке

У ребёнка (1 год 7 месяцев) несколько дней назад была пищевая аллергия: крапивница по всему телу и отёк квинке. Вызывали скорую, ставили укол, все симптомы прошли, сейчас даём зодак и энтеросгель. Через неделю должны были ставить прививки - менактра и пентаксим. На сколько нам теперь следует отложить эти прививки? Нужно ли сдавать анализы перед прививками и какие?
Здравствуйте! На пол года вам педиатр должен дать мед отвод, после заключения о том, что у ребеночка был отек Квинке. Перед прививками сдаете клинический анализ крови и общий анализ мочи, а так же можете сделать общий иммуноглобулин Е. Уберите из рациона ребенка все возможные аллергены, а так же все контактные вероятные аллергены. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Медотвод от прививок после крапивницы и отека Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос