Офтальмология

О катаракте

Мне предстоит операция по удалению катаракты,при этом у меня синдром сухого глаза.Как это повлияет в постоперационный период и есть ли способы лечения сухости глаз?
Здравствуйте! Операцию делать можно. После операции дополнительно к противовоспалительным препаратам необходимо будет использовать слезозаменяющие гели, например "Хиломакс-комод".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «О катаракте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
О катаракте
Добрый день! Мне 38. Всегда была миопия высокой степени(-8) и астигматизм. Не прогрессировало. Год назад стал замечать, что ухудшается зрение на одном глазу. Кроме того, контрастные объекты стали троиться. При...
О катаракте
Уважаемая Инна Сергеевна, у меня к Вам такой вопрос. Мне 59 лет, когда проходили на производстве профосмотр, врач офтальмолог сказала мне что у меня начальная стадия катаракты и выписала курс...
О катаракте
Здравствуйте, Надежда Федоровна! Моему отцу 74 года и у него начало ухудшаться зрение. К врачу он идти отказывается. Сейчас рекламируют множество разных приборов. Вот, в частности, "Офтанорм". Выдают "Офтанорм" за...
О препарате Хрусталин
Здравствуйте! У моей мамы, (78 лет) - катаракта, прочитала в Интернете рекламу о препарате Хрусталин. Действительно ли он помогает? Операция противопаказана, в связи со стенозом митрального клапана сердца.
о эффективностио перации
Здравствуйте Виталий Евгеньевич! Мне 76 лет, Я еще работаю. Диагноз: катаракта. необходима операция,что я хочу сделать в ближайшее время. Но мне ничего не сказали почему когда я смотрю на удаленный...
Глаукома и катаракта.
Глаукома и катаракта
Здоровье Mail.Ru