Консультации / Онкология

Повышен РЭА Онкомаркер 33 5

Здравствуйте! Осенью 2020 года в октябре переболел ковидом, пил много лекарств и начались проблемы со здоровьем.Началось всё бурно потом через месяц полегчало. Давило в районе печени, поджелудочной,был то понос то запор. Сразу сел на диету но начали желтеть склеры глаз, прыгал билирубин за счёт не прямого до 54.Пропил гептрал, эссенциале и билирубин пришёл в норму. Сдавал много раз анализы крови, мочи были повышены лимфациты 60%,понижены нейтрофилы 30%в обсалютных числах падали до 1.20 потом через 2 недели потпрыгнули до 5.5.Эритроциты постоянно на нижнем уровне. Похудел за 2 месяца на 8 кг.Была на больничном 3 месяца. С декабря 2020 года стала прыгать СОЭ. Хотя после ковида в ноябре она пришла в норму и была 4.По УЗИ дифузные изменения печени и поджелудочной. На третьем УЗИ появился перегиб желчного, на следующем УЗИ перегиб уже не увидели и дифузные изменений тоже. На 4 УЗИ опядь дифузные изменения поджелудочной. На холангиографии без поталогий. Прошёл кучу обследование. Вышел на работу. Начал больше есть, вес устаканился был 70 кг. стал 62 и не поднимается. Спустя 3 месяца сдал онкомаркеры в феврале РЭА, СА 19-9,альфафетопротеин норма. Сделали колоноскопию норма, фгдс были эррозии,лечился у гастроэнтерологи. В феврале стул пришёл в норму. Капрограмма единичные лейкоциты. В марте месяце 2021года начало давить в районе желудка, поджелудочной, в районе солнечном сплетение не много отдаёт в спину. Боль не большая, как дискомфорт, особенно при физ нагрузках. Сделали узи в апреле без поталогий. В мае сдал кровь и ОНКОМАРКЕР РЭА и был в шоке. ОАК И БИОХИМИЯ В целом в норме а вот СОЭ-56,РЭА-33.5.В июне СОЭ уже упала до 23.В онкологии сделали ещё раз колоноскопию норма и фгдс уже атрофическая гастропатия.Так как ОНКОМАРКЕР повышен и я жаловался на желудок,поджелудочную мне ещё сделали дополнительно КТ С ВНУТРИВЕННЫМ болюстным контрастированием-результат добавочная долька селезёнки и всё,ни дифузных изменений не перегиб желчного, хотя там же в онкологии на узи дифузные изменения печени и перегиб. Подскажите что мне предпринять??? так как в районе поджелудочной-желудка побаливает слегка, дискомфорт. Аппетит хороший но вес на одном месте, правда много чего исключил из диеты. Язык уже 7 месяцев в налёте, то слегка с желта то в белом. В онкологии сказали что я не их клиент но ведь есть симптомы, повышен онкомаркеры, СОЭ то осенью 40 то 15 то 56 то 23, зрение упало на единицу или польторы. Грешу на поджелудочную хотя сильных болей не было и я ни когда на неё не жаловался. Дискомфорт в правом подреберье обычно после физ нагрузок, на приём пищи не влияет. Я принимаю антиретровирусную терапии по ВИЧ уже 4 года.Принимаю зидовудин, ламивудин, атазановир.Я знаю что эти препараты влияют на кроветворение ну и вообще они токсины так как у меня из-за зидовудин а низкие эритроциты и повышен их объём, но раньше мне это не мешало. В20 у меня уже 21 год 18 лет обходился без терапии. 9 лет виду здоровый образ жизни, работаю строителей. В онкологии предположил что СОЭ и рэа могли подняться от таблеток. Но я до января 2020 года их принимал уже 3 года и онкомаркеры и СОЭ были в норме. У нас в городе онкология хорошая но мне нужно второе мнение так как явно с организмом что то не так и время терять не охото так как я слышал что онкозаболевания нужно лечить раньше. Постараюсь приложить фото исследований. Хочу спросить что мне предпринять дальше??? Какие ещё обследования пройти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По представленным данным вы прошли хорошее обследование: признаков онкологического заболевания не выявлено. Сам по себе повышенный онкомаркер ни о чем не говорит. Рекомендую пересдать анализ на онкомаркер через 3-4 месяца.
Консультация врача онколога на тему «Повышен РЭА Онкомаркер 33 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос