Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте было 2 родов кесарево , сейчас хотим ещё малыша , но после 2 родов были снова беременности делала медикаментозное прерывание , после медикаментозного прерывания прошло 2 года стал нарушаться цикл было такое что месячных небыло и по про года назначили витамины цикловита после 2 мес приёма месячные как часики стали ходить пол года , снова прекратились и вот уже как 2 месяца их нет снова последние мес были 30 апреля , иногда ощущается покалывание в груди и живот ноет как перед мес потом снова затихает все , ходила на узи после месячных сразу врач сказал все в норме и можно беременеть хотя я не наблюдала после 30 апреля до сегодняшнего дня овуляции , раньше забеременеть с первого незащищенного акта получалось а сейчас , неужели медикаментозное прерывание так сказалось на моей репродуктивной функции посоветовали прегнотон пропить мес почти уже пропила пока никаких сдвигов подскажите пожалуйста По узи все ли показатели в порядке для зачатия ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По УЗИ нет серьезных отклонений. Если цикл нерегулярный рекомендую сдать кровь на гормоны: ФСГ, АМГ, Эстрадиол, Пролактин, ТТГ, Т4св. (на 2-4 день цикла, без приема препаратов) Отдельно нужно сдать кровь на Прогестерон на 20-22д.ц. А также повторить УЗИ в лютеиновую фазу (тоже 20-22 д.ц.), чтобы проверить наличие овуляции и толщину эндометрия после овуляции.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос