Консультации / Гастроэнтерология

Разжижение стула у ребенка 2 лет

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Сыну 2 года. В год и 8 месяцев завершили грудное вскармливание. Прикорм введён с 6 месяцев. Ранее проблем со стулом не было, но после завершения ГВ, спустя месяц, случился первый инцедент - у ребёнка в течении недели постепенно разжижался стул. Был 1 раз в вечернее время. Спустя неделю стул преобрел кашеобразный харектер. Обратились к врачу. Назначен был энтеросгель, Смекта, энтерол. 5 дней пили, улучшений не было. Назначили энтерофурил. Без изменений. Спустя 2 дня назначили копрограмму - выявили непереваренную пищу. Назначили мезим по 1/3 таблетки 3 раза в день. После первой таблетки сын пошёл на поправку. 10 дней назад подхватили ОРВИ на фоне прорезывания 2х задних зубов. Температура была 38.5-39.5. Давала Ибупрофен суспензию и свечи кипферон. Спустя 3 дня данного лечения стул снова начал ухудшаться. Врач назначил смекту по 1 пакету 2 раза в день. Стул был кашеобразный. Спустя 2 дня снова появилась неперевареная пища и стул стал жижиться. Назначили креон 10 тыс по 1 капс 2 раза в день, энтерол по 1 шт 2 раза в день и бак сет беби по 1 шт 2 раза в день. Пропил 5 дней. Улучшений нет. Добавляют к лечению энтерофурил. Пьем 2й день. Стул кашеобразный, местами сжиженый, с неперевареной пищей. Цвет коричнево-зеленоватый. Каждые 2 часа ребенок просит есть. В туалет ходит 1-2 раза в день. Аппетит очень хороший. Температура 36.5. Рост 97 см. Вес 17 кг. При рождении весил 4150 гр. Помогите пожалуйста! Как быть?
Здравствуйте! 1 чего нужно сделать это найти причину проблемы а значит продумать диету ребенка, питьевой режим и 2 обследовать. Все вами рассказанное не имеет оснований так как были попытки справиться с симптомокомплексом а не выявить и решить саму проблему
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Разжижение стула у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос