Консультации / Неврология

МРТ для диагностики шума в ушах

Здравствуйте! Обратился к ЛОРу с проблемой шума в ухе (на протяжении 5 мес), но главное появившейся боли сильной боли (через 2 недели боль прошла). Воспаления в ухе нет, температуры нет, слух в норме, могу мять и давить на ухо, боли нет. Очень важно хочу отметить, что у меня сколько я помню щелкает височно челюстной сустав и при глотании слюны всегда отщелкивает звук в ухе. Врач ЛОР глянул уши, сказал воспалительных процессов не видит. И помочь как ЛОР он не может. Сказал по этому поводу идти к неврологу, предварительно сделав узи брахиоцефальных артерий. Узи шеи я сделал, есть незначительные отклонения, но проблемы невролог не видит. Вообще проблем по симптомам не видит неврологических. Сказал сделать МРТ головного мозга + сосуды, а там видно будет. Вот только с МРТ возник вопрос, исследований МРТ головы есть несколько и в разынх клиниках трактовка разная. У одних есть только «МРТ головного мозга (общее исследование)», у других есть «МРТ головного мозга», «МРТ головного мозга+вен головного мозга», «МРТ головного мозга+артерий головного мозга», МРТ внутреннего уха. Я не могу разобрать какое МРТ мне конкретно делать, каждое обследование по 5 тыщ стоит, посоветуйте пожалуйста оптимальное, чтобы невролог мог разобрать всю картину моей проблемы?
Здравствуйте. Достаточно сделать МРТ головного мозга и МР-ангиография сосудов (артерий) ГМ.
Консультация врача невролога на тему «МРТ для диагностики шума в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос