Консультации / Гастроэнтерология

Взк у грудного ребенка

Здравствуйте. Дочке 4,5 месяца. С рождения болеем, лежим по различным стационарам. Субфебрильная температура постоянно. Когда заболеваем, температура до 39. Диагноз выставить не могут. 1,5 месяца назад резко полетел кишечник. Стул стал зелёный, в копрограмме лейкоциты 15-18. Лечились пиобактериофаг ми, энтерофурил ом, пребиотики, креон. Через 2 недели во рту появились 2 большие афты 1,5см на 0,5 см, поднялась температура. Легли в инфекционная больницу. Лечили антибиотиками, заподозрили ПИД. Связывались с Рогачева, сдали иммунограмму, выписались. Через 1,5 недели стало хуже с кишечником. Копрограмма плохая, иммунограмма за аутоэмунные заболевания. Иммунолог и гастроэнтеролог говорят срочно ложиться в гастро отделение, подозревают взк. Детская поликлиника отправляет в инфекционку, в связи с тем что снится этеробактер в большом количестве. При этом когда лежали в инфекционке ничего не сеялось, там поймали ротавирус. Инфекционка проверила на все герпесные, микоплазму, хламидии, все отрицательно. Дальше советовали в педиатрия, не у них, тк опять словим, но нас категорически отказываются отправлять в гастро. Ещё и в гастро позвонили, сообщили о нас, теперь они нас точно не возьмут, тк им донесли информацию что мы кишечник и. Подскажите как быть. И самое главное с такими анализам и может ли это быть что-то легче и банальной, чем взк? С рождения плохо едим с переменным успехом. Первые 2 месяца вес хорошо набрали. Потом пошли проблемы с кишечником и стали то набирать, то терять. Но в целом за 2 последних месяца все равно по 600 г набрали. Рост идёт хорошо. Родились 47 см, сейчас 62 см. Но едим прям плохо, докармливаю со шприца. Переодически срыгивает, иногда рвёт фонтаном всей порцией раз в пару дней. Кушаем аминокислотную смесь в связи с проблемой кишечника. При этом дочь практически не плачет, при таких анализах. Гастроэнтеролог говорит что как раз при болезни крона они не ощущают боли. Внешне улыбается, двигается. Задержка неврологического развития идёт. Только начали голову держать и то неуверенно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Однозначно, необходимо обследование в гастроэнтерологическом отделении. Предположения строить при такой клинической картине нельзя. Гастроэнтеролог прав. Желаю выздоровления!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Взк у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос