Консультации / Терапия

Температура

Добрый день! 25 мая у мужа диагностировали коронавирус и положили в больницу. Начиная с 19 мая стойко держалась температура 38. Были боли в области желудка и прострелы за левым ухом, аритмия. В больнице дают Арбидол, для сбития температуры уколы диклофенака, уколы гепарина в живот, Цефтриаксон в капельницах, гормоны дексаметазон. Начиная с 31 мая температура прошла. Осталась только слабость. Повторный мазок от 01.06 показал наличие коронавирусной инфекции. До 06.06 состояние было стабильным, без температуры. Отменили врачи все препараты кроме гепарина. В ночь с 06.07 на 07.06 поднялась температура 37,5, начались частые дефикации (стул не жидкий) В течение дня была общая слабость, обильное потоотделение и учащенное сердцебиение - 120 ударов Ночью с 07.06 на 08.06 температура была под 39 Стул стал жидкий и чистый Врачи отказываются что то назначить, кроме диклофенака Помогите пожалуйста, что делать в этой ситуации??
Добрый день. Если ваш муж находится в стационаре, то максимум - можно попробовать поговорить с лечащим врачом и заведующим отделением. Самостоятельно вы лекарства не передадите (это запрещено). И без очного осмотра никто не скажет - что именно сейчас требуется вашему мужу. Возможно, что это последствия приема антибиотиков, но нельзя исключить обострение какого-либо заболевания ЖКТ или клостридиальную инфекцию или какую-либо иную острую вирусную инфекцию с кишечным синдромом. Это может решить только лечащий врач на месте.
Консультация врача терапевта на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос