Консультации / Гастроэнтерология

Недостаточность кардия эзофагит

Добрый вечер уважаемые врачи. Мне 23 года. Очень долгое время беспокоит проблемы с желудком и пищеводом. Жалобы постоянные тяжесть и переполненность в желудке, отрыжка каждый день и изжога, тошнота, после еды резкие схваткообразные боли в животе, очень худая не могу набрать вес, независимо от приёма пищи вздутие живота и боль. Делала ФГДС желудка результаты прикладываю: Акт глотания сохранен, просвет пищевода проходим не изменен. В просвета жидкость. Стенки эластичны, при инсуфляции воздухом расправляются свободно. Слизистой оболочка розовая, гладкая. В н/3 слизистая не ярко гиперемирована, на слизистой налет фибрина в виде белесоватой плёночки. Зона кардиоэзофагеального перехода: Z линия кольцевидная, совпадает с проксимальным краем, вершин желудочных складок, на 1,0 см выше уровня кардия. Кардинальный жом смыкается не полностью. На 38 см от переднего резца. Желудок обычной формы и размеров. В полости желудка натощак умеренное количество секреторной жидкости с примесью желчи. Продольные складки сохранены, прямолинейного строения, среднего калибра, эластичные. Расправляются при инсуфляции воздухом полностью. Перистальтика умеренная. Ригидности стенок нет. Слизистая свода бледно-розового цвета. Слизистая тела желудка гладкая, равномерно поверхностно гиперемирована, блестящая. Эластичная, мягкая, подвижная. Сосуды не видны. При осмотре свода желудка в инверсии ткани желудка не примыкают плотно к эндоскопу. В антральном отделе слизистая гладкая, с равномерной гиперемией. Привратник округлой формы, смыкается не плотно. Рефлюкс есть. Просвет луковицы округлой формы, проходим. В просвете желчь. Стенки эластичны. Перистальтика умеренная. Слизистая дуоденум равномерно гиперемирована, разрыхлена. В нижне горизонтальной ветви дуоденум БДС типичной формы, не изменен. Заключение: Неэрозивный эзофагит. Недостаточность кардия. Катаральная, реактивная диффузная гастропатия. Умеренный дуоденит. Подскажите пожалуйста все настолько серьёзно? Что это значит? К врачу попаду не скоро. Какие ещё обследование нужно сделать? Огромное спасибо заранее за ответ.
На данном этапе дополнительные обследования не нужны скорее всего. Нужно подбирать лечение и диету. Определять сроки контрольного обследования после лечения (определить эффективность подобранного лечения).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Недостаточность кардия эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос