Консультации / Педиатрия

Ювенильный ксантогранулематоз

У дочери( ребёнку на данный момент 3 месяца) ещё с роддома было 2 странных пятнышка на лбу и ноге. Особо значения не придавали, думали что может родимые. Но в 3 месяца заметили что их стало больше,появились на спине, ручках. Поехали к дерматологу и там нам выдали неутешительный диагноз: ювенильный ксантогранулематоз. Сказали просто наблюдать, может пройти само. Но почитав в интернете, что это очень опасное заболевание, оно может поражать и внутренние органы, я начала паниковать. Скажите, что нам делать? Какие исследования? Куда бежать? Правда ли что это все настолько серьезно и опасно? Можно ли делать прививки? Очень страшно за мою малышку !!! Помогите, пожалуйста!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обратитесь к другому врачу, чтобы подтвердить такой диагноз, нужна консультация специалиста, желательно так же показаться генетику. Пока не спешите с вакцинацией, сначала убедитесь, что заболевание не прогрессирующее, не опасное. Не паникуйте раньше времени. Вам нужно мнение нескольких врачей, чтобы точно знать диагноз ребенка. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ювенильный ксантогранулематоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос