Консультации / Отоларингология

Кровотечение после операции

Добрый день! Ребенку 3,8. 9 дней назад была сделана операция по удалению аденоидов и подрезали небные миндалины. Все было в штатном режиме, без осложнений. Вчера в саду его ударил по носу мальчик, пошла кровь. Сегодня кровь пошла сама собой, сильно, с темными сгустками, долго не останавливалась. Вроде бы и со рта были выделения. Такое может быть или это не нормально?
Это не нормально, но чтобы понять источник кровотечения, вам придется для осмотра обратиться к ЛОР-врачу. То, что кровь вытекала и изо рта, говорит скорее об объеме кровотечения, но откладывать визит ни в коем случае нельзя.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровотечение после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос