Консультации / Гастроэнтерология

Возьмут ли на операцию эндопротезирования с такой ФГДС

Добрый день! Возможно ли с таким результатом эндоскопии делать операцию эндопротезирования сустава? Симптомов никаких (изжога, боли и т.п. практически не бывает) Описание: Аппарат свободно проведен в пищевод. Просвет его не сужен, слизистая его гиперемирована в с\3 ин\3 , гладкая. Розетка кардии смыкается не полностью.Желудок: В желудке натощах содержится секрет с примесью слизи. Слизистая его умеренно гиперемирована во всех отделах. Складки средней высоты, хорошо расправляются воздухом. Угол желудка не изменен. Антральный отдел не деформирован. Привратник округлой формы, не деформирован, проходим. Луковица 12п. кишки рубцово деформирована. Слизистая ее умеренно гиперемирована, рыхлая,отечная, в просвете слизь.Постбульбарные отделы без особенностей.Патология: в с\3 и н\3 пищевода множественные овальной и полигональной формы плоские эрозии д от0,3 до0,5см с налетом фибрина, в антральном отделе желудка по большой кривизне плоские геморрагические эрозии д до0,3-0,5см.. Заключение: Недостаточность кардии. Картина эрозивного рефлюкс-эзофагита, эрозивно-геморрагического гастрита, умеренно выраженного бульбита. Умеренная рубцовая деформация луковицы 12п. кишки. Спасибо!
Необходимо лечение и повторная гастроскопия после лечения. Операцию скорее всего отложат до окончания лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Возьмут ли на операцию эндопротезирования с такой ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос