Консультации / Гематология

Гематолог не даёт конкретики

Доброй ночи. Очень надеюсь на вашу помощь. Беременность вторая, первая 2005 год. Полных лет 36. В январе на 14-15 недели попала в стационар с кровотечением. Выявлено краевое предлежание плаценты. После высокого д димера, обратилась к гематологу. Сразу было сделано назначение В связи с отягощенным семейным тромботическим анамнезом ,дефицитом протеина S в сочетании с генетическим полиморфизмом PAI показана антикоагулянтная терапия НМГ.р-р ЭНОКСАПАРИНА по 4000 антиХ. Спустя неделю после приёма Клексан началась жуткая сыть и зуд на ногах. Простудное заболевание без температуры. С января показывает жуткую аллергию в крови. Я каких только анализов не сдала. Сейчас 35 недель, врач отменила Клексан, с комментарием животу нужно отдохнуть, возможно аллергия на Клексан. Скрининг 3 триместра: все в норме, кровотоки хорошие. Гинеколог говорит слишком разжижили кровь, необходимо отменить Клексан. Гематолог каждый раз новые анализы назначает. Говорит если подтвердиться гестационный сахарный диабет, то опять начать колоть Клексан. И вообще, если так переживаете, то колите уже сейчас, хуже не будет. Честно говоря я просто в ужасе. Пожалуйста, доктор, помогите. Что делать? Нужно ли колоть Клексан?
К вопросу приложено фото
Да, клексан нужен, но в минимальной дозе 0,2 мл-20 мг курс 3 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Гематолог не даёт конкретики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Гематология, Сексология
Подробности


Задать вопрос