Удалила родимое пятно на лице на первые сутки случайно намочила ранку

анонимно, женщина, 21 год
Здравствуйте, прошу помочь и успокоить мою душу. Я удалила родимое пятно, размером 1/1 см. Оно находилось у меня на подбородке, прямо под губой. На первые сутки заживления я намочила рану, спустя еще сутки стала обильно выделяться лимфа. В моём понимании обильно, это когда вытекает прямо как слеза, большой каплей. Продолжается это всё уже около 2-х суток. К своему врачу я попасть пока не могу. Мокнет, что странно, половина РАНы. Прошу, порекомендуйте мне, что делать в такой ситуации? Чем можно остановить отток лимфы? И начать полное заживление, чтобы начала образовываться корка? И нормально ли вообще то, что рана мокрая уже несколько дней? По поводу метода, мне удаляли скальпелем

К вопросу приложено фото

Отвечает Баранник Михаил Иванович
хирург, дермоонколог, пластический хирург
Здравствуйте. Обрабатывайте ранку как рекомендовал лечащий доктор. Ничего страшного не происходит.

Консультация врача хирурга на тему «Удалила родимое пятно на лице на первые сутки случайно намочила ранку»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.