Неврология

Помогите разобраться с заключением

Здравствуйте,моему сыну 5.5лет ,он отстает в речевом развитие.Сделали комп.электроэнцефалограму,заключение:На фоне формирующейсякорковой ритмики зарегистрированы признаки резидуальной целебральной недостаточности,с задержкой формирования основного ритма по индексу.Регистрируется эпилептиформная активность в виде множественных комплексов"острая-медленная волна" с очагом,определяющимся справа,в височно-затылочных отведениях,в течении всей записи.Зарегистрированы легкие ирритативные изменения без четкой локализации.Зарегистрированы признаки дисфункции верхнестволовых структур.Пожалуйста объясните,что это означает?Сын принимает финлепсин ретард так ли это необходимо,никаких приступов ни когда не было.
Не исключено, что данные изменения ЭЭГ могут быть связаны с отставанием в речевом развитие. Нужна очная консультация невролога-эпилептолога. Возможно, проведение МРТ.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите разобраться с заключением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок писается по ночам И не раз А ведь 4 года почти
И виновата я. День было дочку по ночам будить, поэтому надевала на неё памперсы. Теперь и памперсов по ее размеру уже нет, и ей 3 года и 10 месяцев. У...
У ребенка симптом Грефе
Здравствуйте! Внучке 6.5 мес., в 4 мес. по совету другого врача обращались к неврологу с жалобой на симптом Грефе. Невролог связала данный сиптом с наличием псевдокисты, обнаруженной на НСГ, сделанной...
Птоз верхнего века
Здраствуйте.Ребенок 4 года.Частичный птоз верхнего века.Прошли курс диакарб, аспаркам, пантокальцин-2 месяца. Продолжаем принимать пантокальцин+нейромультивит, оратат калия+рибоксин. Ребёнок стал очень плаксивым, находясь в детском саду. Так же птоз на мой взгдяд...
Соска
Здравствуйте! Дочка, 3 года 2 месяца. Очень эмоциональная, гиперторофированное чувство самосохранения, очень осторожная, пугливая. Не могу отучить ее от соски. Засыпает только с ней. Пробовала несколько раз в разном возрасте...
Назначено ркт головного мозга
Сходящееся косоглазие у ребенка 8 месяцев (недоношенный, родился на 32-33 неделе), угол большой, назначено окулистом: очки +5d и закрывать попеременно глаза аклюдером +пройти ЗВП. Невролог назначил РКТ - чтоб проверить...
У ребенка 1 8 необъяснимые истерики
Здравствуйте! Моему сыну 1.8. С самого рождения он плохо спит. Во сне хныкает, плачет, ползает по кровати, кувыркается... И так каждую ночь. А несколько дней назад к этому всему добавились...
Нам два года мало говорим что нам делать
Здравствуйте доктор ! Сейчас нет возможности сходить на приём к неврологу , живём в области . Родились на 41 неделе , роды естественные , но из- за слабой родовой деятельности...