Неврология

Помогите разобраться с заключением

Здравствуйте,моему сыну 5.5лет ,он отстает в речевом развитие.Сделали комп.электроэнцефалограму,заключение:На фоне формирующейсякорковой ритмики зарегистрированы признаки резидуальной целебральной недостаточности,с задержкой формирования основного ритма по индексу.Регистрируется эпилептиформная активность в виде множественных комплексов"острая-медленная волна" с очагом,определяющимся справа,в височно-затылочных отведениях,в течении всей записи.Зарегистрированы легкие ирритативные изменения без четкой локализации.Зарегистрированы признаки дисфункции верхнестволовых структур.Пожалуйста объясните,что это означает?Сын принимает финлепсин ретард так ли это необходимо,никаких приступов ни когда не было.
Не исключено, что данные изменения ЭЭГ могут быть связаны с отставанием в речевом развитие. Нужна очная консультация невролога-эпилептолога. Возможно, проведение МРТ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Помогите разобраться с заключением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зажим в шее
Здравствуйте! Ребеночку 4,5 месяца, уже несколько врачей говорят что очень зажата шея. И теле как будто дугой в одну сторону клонет. Из диагнозов стоит СДН ППЦНС, узи головы в пределах...
Тремор
­ Здравствуйте Сергей Владимирович ,моем­у ребёнку 11 месяцев,в последнее время с­тала замечать, что после пробуждения ино­гда он трясется, продолжается это в тече­нии 3-5 секунд, пока я не возьму его на...
Какое выбрать МРТ
Здравствуйте! Во бремя беременности УЗИ показало что у ребенка аномалия Арнольда-Киари,на пятый день после рождения была проведена операция,удалена СМГ и поставлен шунт.Из иследований делали только КТ и УЗИ головного мозга.МРТ,рентген...
Ребенку 2 года Сама не ходит и из положения лежа не садится сама
Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Она до сих пор не ходит самостоятельно (не может держать равновесие, падает назад), хотя за ручку ходит с удовольствием уже с 8 месяцев. И так...
Постоянные панические страхи у ребенка
Дочке 8 лет. Сама по себе очень чувствительный и эмоциональный ребенок. Уже несколько месяцев испытывает постоянные страхи. Учитель в школе беседует часто о различных ЧП, случаях. , пожарах и т.д....
Увеличены задние рога
Здравствуйте! После результата нсг у ребенка в три месяца, участковый невролог сказал, что увеличены немного задние рога. Я хотела бы узнать, какие размеры считаются нормой и на что влияет увеличение....
Грудничков ударился затылком
Добрый день! Подскажите пожалуйста, несколько дней назад мой ребенок упал и ударился затылком, ему 11 мес. Немного поплакал и успокоился, больше его ничего не беспокоит,после удара немного побледнел,но в течении...
Здоровье Mail.Ru