Съел сырое мясо
анонимно, Мужчина, 25 лет
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. Вчера в общественной столовой был съеден кусок тефтели (кажется свинина-говядина), судя по всему, с непрожаренным мясом, тк оно было выраженно розового цвета, необычное на вкус, и даже сотрудники столовой поменяли блюдо. Самостоятельно определить готовность блюда, к сожалению, удалось не сразу, помог более опытный родственник, но часть тефтели была уже съедена. Стоит ли беспокоиться, везти образец этой тефтели (захватил с собой оставшийся маленький кусочек, правда более-менее прожаренный) на какой-то анализ, самому сдавать анализы? Какова вероятность, что мясо заражено трихинеллезом или другими паразитами? Прочитал в сети о вреде сырого мяса и стало очень тревожно за своё здоровье. Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте.
Причин для волнений нет