Консультации / Отоларингология

После коронавируса хронически воспаленное горло 6 месяцев

Здравствуйте. 8 декабря закрыла больничный с короновирусом. Болела в легкой форме: потеря обоняния и сыпь на лице. Лет с 15 горло не бесрокоило, так чтобы я вспомнила сейчас про это. После короны стало беспокоить горло, постоянно красное вяло текущее. И второй раз за последние пол года остро болит, не повернуть голову. В области всей шеи (не там где миндалины,а ниже,фото прилагаю) при надавливании шея болит. В миндальных складках есть гнойные точки. Миндалины в детстве срезали и аденоиды удаляли. Температуры нет,насморка нет. При осмотре врачом, диагноз ангина уже 2 раз. Лечение: амоксиклав 1000 -2раза в день, полоскание , и рассасывающие септефрил. И предлагают больничный. Мазок из зева не сдавала. Т.к. в амбулатории не берут а ехать в город нет возможности. На больничный не иду, а работаю пятидневку. Насколько серьезная ситуация? Какие осложнения ждать ,если так будет продолжаться? Какие обседования необходимы? Уже пью антибиотик. Так что я понимаю что потом обследуюсь. Т.к. полностью не выздоравливаю, за этот период. И может скорректируете лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас картина хронического тонзилло-фарингита. Необходимо пройти курс лечения у ЛОР-врача (промывание миндалин, физиотерапия) и прием витаминов, иммуномодуляторов для повышения иммунитета
Консультация врача отоларинголога на тему «После коронавируса хронически воспаленное горло 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос