Психология и психиатрия

Можно ли вылечить панические атаки?

Три года назад я отравилась спиртными напитками у меня начались судороги всего тела. После этого случая врач терапевт велела мне сделать много анализов. Я была у эндокринолога у пульмонолога вообщем прошла мед обследование с головы до ног. Так я ходила по врачам в течении двух лет. Состояние мое становилось все хуже постоянная тревожность и бессонные ночи. В конце концов мне поставили диагноз невроз и панические атаки. Какие только лекарства я не пила . В том числе Адаптол по 1 таблетке три раза в день. А фобазол по 1 таблетки 3 раза в день от него начались бессонница и раздражительность. Потом попала на прием к врачу психотерапевту за лечение он начал вымогать большую сумму денег. К нему я больше не пошла. Обратилась в другую клинику и начала лечение Амитриптилином начиная с дозы одначетвертая таблетка на ночь. Пропила я его семь месяцев по по полтаблетки три раза в день. Слезла с них хорошо прошел месяц после отмены и что то вроде тревожности опять стало проскакивать. Я очень волнуюсь многие говорят что рецидив от лекарств возвращается в половину у людей. Что в таких случаях делать? И как научиться избавляться от тревожности. Тем более самый главный страх сидеть одной дома так и не прошел. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Панические атаки лечат не только медикаментами, но и психотерапией. Насчет лекарств, обратитесь в клинику, где назначали амитриптилин. Зайдите на мой блог lechenieslovom.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Можно ли вылечить панические атаки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли без антидепрссантов вылечить панические атаки?
Здравствуйте. На фоне ВСД у меня возникли панические атаки, кот. сопровождаются головокружением, поверхностным дыханием, сердцебиением. Прошла анализы, они все в норме. Обращалась к врачу-психотерапевту, на что он мне сказал, что...
Как расценить ситуацию, можно ли скоррегировать терапию?
Юноша 22 лет после затяжной психотравмы в 17 в стационаре поставлен диагноз "шизотипическое расстройство (шизофрения?), была депрессия с психотическими симптомами, якобы синдром Кандинского-Клерамбо, незавершенные суицидные попытки. На ЭЭГ судорожная активность...
Можно ли избавиться от кардионевроза навсегда?
Осенью я пролечилась в психотерапевтическом центре. У меня были панические атаки (особенно в транспорте в дали от дома), дошло до того, что я не могла отойти от дома на 100...
панические атаки
Здраствуйте доктор у меня такой вопрос как мне можно справится с моими паническими страхами я не живу а существую постоянная боязнь чего то.я боюсь ездить на машине такое чуство что...
Панические атаки
В течение последних двух лет в результате сильного стресса у меня выявились сбои в нервной системе, как то, я не могу находиться на открытом пространстве, а в последнее время даже...
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...
панические атаки
мне 47 лет, пока начала принимать новопассит. у меня анорексия, но нетипичная (боюсь рвоты, атония желудка, вес сейчас 34 кг. рост 154см) скажите, лечатся ли панические атаки(в частности агорафобия) и...
Здоровье Mail.Ru