Консультации / Гастроэнтерология

Цирроз

Здравствуйте! возможен ли цирроз при таких показателях анализа? 7-8 лет баловался алкоголем, Дискомфорт в правом боку На узи написали что то страшное! Не за долго до этого принимал курсом карбамазепин , после пил аспирин и парацетомол дня 4-5 УЗИ: Контуры ровные четкие, Край печени не выступаетиз под краяреберной дуги, угол края. печени 45градусов, саггитальный размер 115, КВР 153 (норма 150) Эхоструктура диффузно не однородная гиперэхогенная, с дорзальным ослабленнием эхосигнала, сосудистый рисунок мелких воротных вен не визиуализируется, визуализация диафрагмы нормальная Внутрипеченочные протоки не расширены, Холедох не расширен 3мм, нижняя полая вена 19мм, воротная 10мм, печеночные вены 8мм Заключение: УЗ признаки диффузных изменений ткани печени по типу жировой инфильтрации печени Помогите пожалуйста! Анализы наа гепатиты Б и Ц отрицательны Показала бы узи асцит и портальную гипертензию?
К вопросу приложено фото
нет, это не цироз
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Цирроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая
О консультанте
Подробности



Задать вопрос