Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антитела к Цитомегаловирусу и ВЭБ

Здравствуйте. Ребенку 16 лет. АТ к CMV, IgG положит.-1,79. АТ к ЕВV NA, Igg положит.-32,89 инд. Капсидный АГ отриц. Ранний АГ отриц. Есть лимфоузлы, как горошины, на шее и за ухом. Лимфоузлы прощупываются уже лет 5. Не болезненные. Не увеличиваются со временем. Есть хронический тонзиллит и аденоиды. Раньше, когда был младше, часто болел, ОРВИ, ОРЗ, ангины, отиты и т.д. Насколько опасно? Как лечить и лечится ли это вообще?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обнаружение антител класса ИГG указывает на уже перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет. Бывает, что титры ИГG нарастают, у пациента есть жалобы на нарушение самочувствия, слабость, повышение температуры, это указание на обострение инфекционного процесса и повод для назначения протиовирусного, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами и препараты ацикловира. Для уточнения диагноза и назначения точного лечения требуется личный осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антитела к Цитомегаловирусу и ВЭБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос