Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина

Добрый день! 8 мая меня укусил ротвеллер за лицо, собака моих знакомых, привита от бешенства 21.04. Сразу обратились в травмпункт, где мне сделали АС-столбнячный, 9 мая провели пробу на противостолбнячную сыворотку и пошла реакция, делать не стали. От бешенства тоже не делали. К вечеру поднялась темп 39 и появилась сильная боль во всей левой части спины, что дыхнуть больно, сегодня темп 37,5, боль сохраняется. Вопрос - может ли быть такая реакция на АС? Стоит ли все-таки сделать от бешенства и в течение какого времени можно ее начать, чтобы не было поздно? Организм сейчас ослаблен, температура, слабость, сильная головная боль.
Здравствуйте!  Такое возможно, принимайте ибупрофен, пейте больше жидкости. Собака привита и можно за ней наблюдать до 10 дней, от бешенства смысла делать нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос