Офтальмология

Это можно вылечить?

Здравствуйте! Ребёнку 8 лет врачи ставят диагноз: центральная очаговая хориоретинодистрофия, дальнозоркость средней степени с астигматизмом, косоглазие сходящееся левого глаза. Два раза в год проводим курс консервативного стимулирующего нейротрофического лечения, но изменений нет. Что делать?
Здравствуйте, Евгения! Можно только поддерживать зрительные функции на том уровне, на котором они имеются у Вашего ребенка. Также нужно заниматься лечением другой проблемы - косоглазием! Будем рады помочь Вашему ребенку!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Это можно вылечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мрт заключило - Наружняя гидроцефалия это можно вылечить таблетками в моем случае
Получил заключение "Умеренная наружняя гидроцефалия." Жалобы были на сонливость, тяжелую голову по утрам, нечеткость зрения, раздражительность. После курсов кавинтона, трентала вроде все стало лучше, но когда узнал про гидроцефалию, начал...
Варикоз ли это?Можно ли это вылечить?
Здравствуйте, мне 26 лет.Полтора года назад у меня начались проблемы с ногамии руками. Сначала исключительно по ночам у меня немели либо стопы, иногда кисти рук. Потом это стало происходить чаще....
Как это можно определить и как можно лечит аллергию это проходит
Здраствуйте! Моему сыну 2 года и 5 месяцев унего аллергический кашель уже 6 месяцев не проходит кашель с отдышкой, врачи аллергологи говорят, что может быть астма ну не точно и...
Как это можно сделать
Здравствуйте, моему сыну 2,4 и я не могу отучить его от груди. Как это можно сделать?
Мой сын потерял работу из-за алкоголя,х.очет закодироватья.Где это можно сделать
Как вылечиться от алкогольной зависимости,Врач говорит если вы не захотите лечиться то держать мы вас не будем, т. е. поное беразличие. Я в отчаянии не знаю как помочь сыну?
Как с этим можно бороться
Здраствуйте! Моему ребенку 2 года, после приема конфеты или шоколада, апельсинки в очень маленькой дозе - попа посыпается красными пятнами. Как с этим можно бороться?
Пожалуйста, посоветуйте, как еще это можно лечить и к кому обратиться?
Здравствуйте! Мне 28 лет. В 23 года у меня из-за обострения шейного остеохондроза, синдром позвоночной артерии, случился приступ панической атаки. Потом пошли боли по всему телу с левой стороны, деформирующий...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.