Консультации / Отоларингология

Расшифровка результата микроскопического анализа

Добрый день! Помогите расшифровать анализ из носа. Ребёнок 2,5 года. Аденоиды 2 ст. Насморк достаточно частый. Последний раз лечение было в марте (дезринит, аквамарис, зодак). Недели 2 назад появилось некоторое затруднение носового дыхания. Если попросить, носом дышит, но слышно, что что-то мешает внутри. Из носа сам выковыривает сухие «козявки». Промываем аквамарисом 3 раза в день- хорошо отсмаркивается (с зелёными/беловатыми комочками). После сна влажный кашель (т.е.2 раза в день). Температура норма. Никаких высыпаний. За 2 дня до сдачи анализа был жидкий стул в течение дня (возможно, что-то съел на празднике?). Мы сдали посев на флору, но ещё неделю ждать. Нужно ли сдать ещё что-то? К врачам попадём ещё нескоро из-за праздников. Чем сейчас можно помочь, чтобы восстановить нормальное носовое дыхание? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! По результатам РЦГ у Вашего ребенка есть признаки аллергии и бактериальной инфекции. Необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, после чего применять в нос назонекс и внутрь антигистаминные препараты
Консультация врача отоларинголога на тему «Расшифровка результата микроскопического анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос