Консультации / Педиатрия

Усиление кашля и насморка после флуимуцилл антибиотик

Ребёнку 3 года 10 мес. Шшш4 дня ходили в детский сад с соплями (прозрачные, жидкие) и незначит.подкашливан.были. Пропили 3 дня амбробене утром и вечером, 5 дней флюдитек, промывали нос физраствором и називин 5 дней утром и вечером. Были видны значит.улучшения относит.кашля, а вот сопли продолж. Один день сходили в сад, ночью поднял.темпер.38,9, через полчаса 38,3, утром 37,7 и т.д., начала снижаться. Врач прописал флуимуцил антиб.по 125 2рв день, полидекса 3р в день и тантум верде 4 р.по 1пшику. Первые два дня ингаляции сдел.1 раз в день, т.к.ребенок долго спал утром после бессон.ночи. На третий день сдел.2 раза, ночью замучил сильный кашель, чувствовал.сглатыван.большого колич.жидкости.Сделали ещё один раз утром ингаояц. тоже самое, при дневном сне тоже кашель. Сопли, как мне кажется, стали течь ещё сильнее и чаще. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Чем всё-таки лечиться? Спасибо большое.
Флуимуцил разжижает мокроту, поэтому у вас и появилось ощущение, что мокроты стало больше. Кроме этого, повторное повышение температуры свидетельствует о наслоении дополнительной инфекции. Я думаю, что лечение необходимо полностью пересмотреть, сделав упор на подавление инфекции, а мокроту пока лучше эвакуировать при помощи электрического аспиратора. И еще вам предстоит повторный визит к врачу с целью смены антибиотика - это должно стать основной мерой в лечении
Консультация врача педиатра на тему «Усиление кашля и насморка после флуимуцилл антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос