Консультации / Андрология

Два года бесплодия при том что есть овуляция и замершая беременность

Здраствуйте. Мы с мужем вот уже 2 года пытались забеременеть. Год уже как делаем фолекулометрию, пью витамины, обследовалась у эндокринолога. Немного был повышен гармон стресса. Исправили, делали стимулирование( укол хгч). Не получилось забеременеть. И вот в марте этого года я забеременела. Без каких либо стимулирований. Но увы сердцебиения нет. Прождала неделю. Но все равно поставили диагноз замершая беременность... все гармоны были в норме, принимала утрожестан, не простужалась, тяжести не поднимала, куалуограмма была в норме. Развитие до 5 неделе было в норме. Генетических заболеваний нет, операций не было, сахара нет. Но вот.... когда муж сдавал спермограмму вышел такой результат. Но гинеколог сказал что это нормально. Никакого лечения не назначил. Морфология по крюгеру показало самый минимум- 4% нормальных сперматозоидов. Патологии головки-69%, патологии шейки-17%, потологии хвоста 10%. И + агрегация сперматозоидов, вязкость выше нормы. Может ли быть бесплодие и замершая беременность из-за этого?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не думаю, что проблема в низкой морфологии, беременность наступает, а вот почему нет развития, нужно разбираться в вашем организме.
Консультация врача андролога на тему «Два года бесплодия при том что есть овуляция и замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос