Дуоденогастральный рефлюкс Бульбит Поверхностный антральный гастрит

анонимно, женщина, 23 года
Здравствуйте! На протяжении 4 месяцев беспокоит горло (чувство жжения, кислоты), периодически сильные колики в районе пупка, изжога изредка, бывает горечь во рту, в горле постоянно слизь густая, бывает пеной сплевываю соленой. Сделала. ФГДС : Дуоденогастральный рефлюкс.Бульбит.Поверхностный антральныий гастрит. Узи показало в желудке избыточное содержимое на голодный желудок, желчный пузырь сокращен.Пила прокинетик мотиллиум 3 раза в день , омез по требованию.Ганатон не подошел.Спустя 3 недель лечения боли не прекращаются в области пупка и горло продолжает болеть.За 2 месяца похудела на 15 кг, аппетита нет, кушать больно из-за горла. Лор пишет под вопросом ( ларингофарингинальный рефлюкс). Сейчас назначено лечение терапевтом, в связи с болями желудка ( уколы плотифилин, капельницы рибоксин, панкреатин,мотилиум, омез и холензим) . У меня вопрос: при ДГР стоит ли пить желчегонное ? Или же стоит пройти заново ФГДС, поскольку ФГДС проходила 3 недели назад. К гастроэнтерологу нет возможности попасть. Помогите пожалуйста советом.

Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
Желчегонное нежелательно в подобной ситуации. Нужна корректировка терапии.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дуоденогастральный рефлюкс Бульбит Поверхностный антральный гастрит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.