Консультации / Педиатрия

Пульмикорт после прививки БЦЖ-М

Добрый день, ребенку 4 мес, неделю назад поставили прививку БЦЖ-М. Сейчас у ребенка красное горло и сильный сухой кашель, иногда закашливается до небольшой рвоты. Врач поставил трахеларенгит и назначил аквамарис в нос, Мирамистин в горло и Пульмикорт 0.25 1/2 ампулы 2 раза в день. В интернете нашла информацию что ГКС нельзя применять после БЦЖ 2 недели, у нас прошла всего неделя. Можно ли ребенку делать ингаляции с Пульмикортом? В инструкции к препарату нет указаний по БЦЖ. Если нельзя, подскажите, чем заменить?
Здравствуйте! 1. обязательно нужно использовать противовирусное средство, детям лучше всего подходят свечи с интерфероном и антиоксидантами 2. если у ребенка нет стеноза (сильный лающий кашель), то можно использовать ингаляции с физраствором и лазолваном, а также с морской водой Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пульмикорт после прививки БЦЖ-М» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос