Консультации / Онкология

Опухоль лимфоузлов по бокам от шеи

Добрый день. Мама переболела короновирусом в декабре. А в феврале удалила зуб и после этого у не сначала заболела шея, а потом появились припухлости по обеим сторонам от шеи на плечах. Обратилась к хирургу, он назначала по очереди два антибиотика (амоксицилин и левофлоксацин), улучшений её случилось. Съездила к онкологу с анализами, те сказали что не их вопрос и отправили к хирургу обратно. Он развёл руками и сказал, за болят, приезжайте, вырежу. Лечилась у невролога уколами комбилипен, тоже нет улучшений. Она чего-то ждёт все, а я места не нахожу. Что это может быть, с чем связано? Всё доктора разводят руками: анализы крови, мочи идеальны, УЗИ в норме. Температура 36,6. Мама уже 7 лет на группе с сердцем, тахикарлия и ибс, повышен сахар (может подниматься до 8,4), пьёт таблетки метфармин. Дайте, пожалуйста, хоть какой-то вектор. К кому сходить? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Все же надо смотреть на УЗИ, на размеры и главное внутреннюю структуру лимфатических узлов. Есть ли там дифференцировка, меняются ли они со временем (сделайте УЗИ если до этого было более месяца назад).
Сделать УЗИ и к хирургу сходить? В на вашей практике случалось подобное? Я так понимаю, катализатор ом стало удаление зуба. Зуб был тяжёлый. Ставили анастещию 3 укола. Это было в понедельник. В среду она погуляла на улице и щека замёрзла, побаливало. В воскресенье, после посещения бани в субботу и появились эти лепёхи... Мне важно услышать, может ли это быиюиь связано с онкологией или надо копать в другом... Спасибо заранее. Я просто оперирую той информацией, что у меня есть. Вытащить её ко врачу не просто. А я ищу ответы, и, наверное, успокоение...
Консультация врача онколога на тему «Опухоль лимфоузлов по бокам от шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос