Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактери

Добрый день. К гастроэнтерологу меня направил дерматолог из за прыще на лице. Сходил на фгдс. Обнаружили хеликобактер. Затем пролечился курсом антибиотиков и сдал уреазный тест. Прыщи заметно уменьшились кроме полости вокруг рта. Там они только увеличиваются изо дня в день, из этого следует вопрос нужен ли повторный курс лечения на основании теста?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Тест для контроля за лечением не информативен. Необходимо сдать кал на антиген Нр. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос