Консультации / Психология и психиатрия / Зрительные галлюцинации ночью в момент просыпания

Зрительные галлюцинации ночью в момент просыпания

Моей маме 72 года. Нормальный, общественно активный человек, пишущий стихи, работающий с людьми, но слабовидящий. Появились следующие проблемы. В момент просыпания происходят непонятные явления: при взгляде на стены и потолок появляются цветные картины, на которых могут быть цветы, геометрические фигуры, головы животных и т.д. Иногда словно сидят на постели дети, девушки, абсолютно нормального естественного вида, иногда картины очень неприятные. При взгляде на яркий свет картины исчезают. Длятся 5-10 минут. Врачи ничего определённого не говорят, но связи со зрением не находят. В результате появился страх перед наступлением ночи. (Днём во время сна подобного не происходит). Посоветуйте, что делать.
Здравствуйте, Жанна! Если офтальмологи исключили патологию глаз, то нужно обратиться к неврологу и психиатру, для обследования и подбора терапии.
Консультация психотерапевта на тему «Зрительные галлюцинации ночью в момент просыпания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ночные истерики
Здравствуйте.Сыну 6лет.Родился от ЭКС 40недель,ХФПН,ХВУГП,признаки преждеврем закрыт фетальн коммун овального окна.Родничек закрылся после 2х лет,беспокойный с рождения,частые срыгивания после кормления фонтаном.Ставили повыш внутречерепн давление и гидроцеф синром.В 6лет впервые сделали...