Неврология

ВСД

Добрый день!!!Месяц назад поставили диагноз ВСД, панические атаки. Симптомы как у всех, постоянно прыгает пульс в спокойном состоянии до 85-120 ударов, было страшно первое время от не понимания что происходит с организмом, шумы в голове, тошнота легкая, до этого были стресы, сложная работа и учеба.. Сделали ЭКГ- ПМК 0-1 и аномальная хорда. Больше ничего не проверяли, прописали мексидол, афобазол и боярышник форте курс 2 мес. и психотерапевт (еще не ходила)..В принципе атаки прошли, но я все равно еще прислушиваюсь и контролирую сердцебиение..Чаше всего пульс в спокойном состояние 90,зачастую бывает и 110 прыгает.Хотя раньше было 60-70 ударов в минуту до случившегося.Хотела бы узнать: 1.на сколько верно поставили диагноз 2. пульс 90-100 в период лечения даже когда не думаю об этом, 3. нужно ли пить корвалол чтоб снизить пульс 100-120 (стараюсь не пить жду когда отпустит, 3. и можно ли заниматься фитнесом при таком пульсе 4. и нормализуется ли пульс или это теперь навсегда((
Здравствуйте. 1- ВСД и панические атаки- диагноз, видимо , поставлен правильно, судя по краткому описанию) 2- если не думаете о пульсе, то зачем измеряете? 3- заниматься можно. но нагрузки должны быть умеренные 4- пульс при тренировке (не бросайте зарядку) фитнес - это более нагрузочно для вас, лучше обычная зарядка) и режиме работы и отдыха, плюс посещении психолога - нормализуется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru